调配的精油用多久
橄榄油是口碑比较好的一种油,很多人都对橄榄油有好感,觉得是纯天然成分的油,有的人说橄榄油是精油,下面介绍橄榄油是精油吗并不属于精油。
橄榄油是精油吗
橄榄油不属于精油,橄榄油是调配精油的基础油之一。橄榄油富含不饱和脂肪酸以及各种维生素,极易被皮肤吸收,清爽自然,绝无油腻感,最新研究表明:橄榄油中所含多酚类有抗氧化作用,它能有效地避免因脂肪被氧化而发生的细胞老化所带来的色斑、皱纹等现象。橄榄油不仅是目前世界上最好的食用油,还能降血脂,降胆固醇,预防多种癌症,还有非凡的美容功效。美容及营养学家将橄榄油誉为“可以吃的化妆品”、“美女之油”。
而精油是从植物的花、叶、茎、根或果实中,通过水蒸气蒸馏法、挤压法、冷浸法或溶剂提取法提炼萃取的挥发性芳香物质。精油又分稀释的(复方精油)和未经稀释的(单方精油)比如仙人掌种子油。精油的挥发性很强,一旦接触空气就会很快挥发,也基于这个原因,精油必须用可以密封的深色瓶子储存,一旦开瓶使用,也要尽快盖回盖子。
精油由萜烯类、醛类、酯类、醇类等化学分子组成。因为高流动性,所以称为“油”,但是和我们日常见到的植物油有本质的差别。植物油的主要成分是三酸甘油酯和脂肪酸组成。
精油和橄榄油有什么区别
橄榄油:是基础油的一种,它含有丰富的不饱和脂肪酸及维生素E,可被皮肤吸收,滋润营养肤质,使皮肤光泽细腻而富有弹性,促进血液循环和肌肤新陈代谢,有助于减肥,减少皱纹,延缓衰老。基础油(基底油):是指用来调和一种或几种高浓度单方精油(不适合直接涂抹在皮肤上)的纯植物媒介油,经基础油调和后,即可用按摩等方法直接在身体上使用。
有优良的渗透性,含极高的维他命和矿物质,加速治疗皮肤损伤和湿疹,适合干性,老化的皮肤。橄榄油以榨取的方法获取油脂,含有大量不饱和脂肪酸,食用(指食用级的橄榄油)对心脏病有良好的功效,对阳光晒伤有缓和的功能。可用于减肥、老化及晒伤的处理。
橄榄油有着非凡的美容功效。橄榄油富含不饱和脂肪酸以及多种维生素,极易被皮肤吸收,清爽自然,绝无油腻感,是纯天然的美容佳品,被称为“可以吃的护肤品”,尤其在防止秋冬皮肤干燥、皮肤瘙痒、祛除眼角皱纹、光洁皮肤、光亮秀发方面,效果显著,是极佳的保养用品。植物精油是由植物产生的,并且大多数是液态的具有挥发性的有机混合物,具有香气。精油以游离态的形式含在植物的花、茎、叶、果、根、种子、树皮或树干中,它具备调节内分泌和调养心灵、预防疾病、保护人体健康与活力的功能,所以我们可以利用精油的这项特质在生活中驱逐害虫以及保健身心。由于精油挥发性高,且分子小,所以能很快被人体吸收,并迅速渗透人体内器官,而多余的成份再排出体外。精油的香味也直接刺激脑下垂体的分泌,酵素及荷尔蒙分泌等,平衡体内机能。植物精油具有高浓缩、高挥发、高渗透性,它不溶于水、可溶于油脂、酒精等有机溶剂,所以大部分精油用于身体和面部按摩时都要用基础油如橄榄油,甜杏仁油等稀释调和使用;植物精油分子小,对光敏感,不油腻。因为植物精油的挥发性很高,所以在处理或使用时要非常小心,其挥发速度也因不同植物而各异。
市面上三大类橄榄油
产地油
(RegionalOil):指选用的橄榄果出自一个国家某一个特定的种植区。在产品标签上一般都会注明其使用的橄榄果品种和具体种植地。一些种植地以其独特的果种和地域风貌以及严格的加工方式获得欧盟原产地指定保护(PDO)。这类油风味口感独特,果香浓郁,因此价格比较昂贵。通常产地油都在橄榄油专卖店中销售,深受中产阶级的爱戴。
工业油
(BulkOil):在超市中销售的绝大多数都是这些工业油。意大利和西班牙是生产这类工业油的最大来源。他们从世界各主要产区低价收购大桶原油,然后进行勾兑混装。这类橄榄油在标签上没有种植地,只标明灌瓶的产地。由于是照统一的配方进行勾兑,因此工业油一般口感比较划一,但因其价格低廉,深受一般消费者欢迎。
庄园油
(EstateOil):专指其橄榄果来源于自家种植园。手工采摘,现场榨油,马上灌瓶,因此庄园油是橄榄油中的极品,品质超群。这类油基本上都是由种植园自行直销,虽价格极其昂贵,但仍然受到橄榄油爱好者的追捧。
橄榄油的食用量
橄榄油虽然好处多多,但是其食用量也是有讲究的,过多反而不会起到预期的效果,更会浪费其营养价值。
我们都知道食用油中的脂肪成分非常之高,而人体每天的生命活动也是需要消耗脂肪的。有消耗就必须有摄入,才能形成平衡,人体吸收脂肪的主要途径就是食用油。上文中我们也有提及,橄榄油中的脂肪含量比一般的食用油要高出2-3倍。所以在烹饪的时候要控制好橄榄油的量,是正常食用油量的二分之一左右即可。
此外,食用油的营养价值是根据其所含的不饱和脂肪酸而定的,橄榄油的不饱和脂肪酸含量高达百分之七十。人体每天摄入的不饱和脂肪酸过多并无好处,所以,橄榄油每天的摄入量控制在30克左右,约两勺半。
眼袋消除的简单方法有哪些
也有些人尝试用眼霜、精油、茶叶等各种各样的方法,觉得简单,但是这些方法其实没有什么用,无论持续多久,眼袋还是很顽强的去不掉。所以要说简单又有效的方法,只能依靠手术的方法。手术消除眼袋的方式是比较常见的美容手术。满意率高、恢复期短。完全可以不被身边人甚至亲密人发现。消除眼袋的手术方式主要有两种:1、内路消除眼袋:内路法需要从睑板内侧结膜处切一个很小的切口,整个手术过程短,此技术对皮肤表面无损伤,适应范围广,不易复发。2、外路祛除眼袋:外路法的优点是可以一次解决眼袋的3种状态:去薄眼轮匝肌、去掉脂肪、拉紧眼底皮肤去除皱纹。消除眼袋手术注意事项,做完眼袋手术之后一定要冰敷,冰敷的时间建议48小时之内。
做了眼袋手术后多长时间疤痕消失
切眼袋疤痕多久恢复?外切眼袋手术之后的疤痕,在一周之后会变淡,三到六个月之后会变得不明显。不过,爱美者如果做完外切眼袋就发现有疤痕的话,就不要指望着外切眼袋疤痕可以完全消失,因为疤痕是真皮受伤后的一种体现,外切眼袋手术留下的疤痕没有办法完全恢复到手术前的样子。外切眼袋疤痕恢复期怎样护理变淡涂抹维生素C外切眼袋手术的疤痕会随着时间变淡一些,在疤痕恢复的一段时间里面,爱美者可以采用涂抹维生素C的方法来让疤痕尽快恢复变淡。之所以可以采用涂抹维生素C的方法里让疤痕变淡,是因为维生素C可以促进疤痕肌肤的色调恢复到与周围健康皮肤一个样子。爱美者们如果准备使用这种方法淡化外切眼袋手术疤痕的话,需要注意要等外切眼袋的创口恢复好之后再来涂抹。涂抹含维生素E的精油做完外切眼袋手术之后想要快速淡化疤痕,那么可以使用含维生素E的精油来涂抹,因为含有维生素E的精油可以软化疤痕的表面,起到淡化疤痕的作用。除了精油之外,爱美者们也可以用维生素E胶囊挤破了涂在疤痕的位置,这同样也可以起到促进疤痕恢复的作用。
去痘印用什么精油效果比较好
祛痘的精油有很多种,我给你 薰衣草精油:
薰衣草精油是由薰衣草提炼而成,能够清热解毒、清洁皮肤、控制油份、祛斑美白、除皱嫩肤等作用,还会帮助恢复肌肤受损再生,还有镇定的作用。
孕妇能用精油吗
怀孕后最好不要使用护发精油,精油的成分如果有添加剂可能会影响胎儿的发育,建议可以在洗发之后适当的使用一些橄榄油,纯植物配方的产品一般没有太大的影响。在怀孕期间一定要养成良好的生活习惯,关注宝宝的健康状况,按时进行产检,时刻观察胎儿的发育情况。
文章标签
免责声明:本文内容仅供参考,不构成医疗建议。如有高血压等疾病,请在医生指导下进行治疗和饮食调整。